Lorsque tous les paramètres et réglages ont été spécifiés, il faut lancer le traitement en cliquant sur ''Appliquer''.

Ensuite il faut exporter la nomenclature dans le format souhaité, utilisez pour cela les boutons de la barre d'outils , les fichiers seront exportés en fonctions des options définies pour chaque format.

Pour la génération de la nomenclature de gros volumes de fichiers vers Excel, un mode d'export simplifié permet d'optimiser cette opération. Ce mode ne prend pas en compte le formatage de cellule.

Toutefois avant d'exporter la ou les nomenclatures, il est possible d'effectuer quelques modifications.