En cliquant sur l'icône on ajoute un type de nomenclature répondant à un certain nombre de critères.

• Chaque nomenclature est nommée et prend en compte certaines informations :
      • Le nom de la nomenclature.
      • Le modèle de table à utiliser, il s'agit d'un fichier au format ''xml'' définissant le nombre et la taille des colonnes, le nom des colonnes, la propriété récupérée etc...
    • L'extraction de chaque nomenclature peut répondre à certaines conditions.
    • La nomenclature demandée prend en compte les types de documents à traiter.
    • SmartBom récupère les valeurs des propriétés en fonction de l'option sélectionnée.
    • Supprimer  une nomenclature si elle ne doit plus être générée.
    • Réduire l'arborescence  ou développer l'arborescence .
    • Des options générales peuvent être réglées pour le projet. Si on utilise cet icône ici, cela permet de définir des options uniquement pour ce projet.
    • Il est possible de sélectionner une nomenclature et de la monter ou de la descendre avec les flèches afin d'en modifier la position.