Personnalisez vos nomenclatures : la création de nomenclature est une étape importante dans le processus de fabrication. Chacun a ses propres contraintes et ses propres méthodes d'extraction. Il n'y a pas vraiment de standard dans ce domaine, aussi, avec cet utilitaire, vous disposez de plus de possibilités et de facilités pour adapter le produit à vos méthodes de travail.

L'outil SmartBom est désormais connecté avec PDM à condition d'être en possession d'une licence myPDMtools. C'est à dire que vous pouvez sélectionner des dossiers directement depuis un coffre-fort PDM.

A partir de l'assemblage actif, d'un assemblage sélectionné ou d'un dossier contenant des documents 3D, vous pouvez créer une ou plusieurs nomenclatures. Ces nomenclatures peuvent être regroupées et définies au sein d'un ''Projet de Nomenclature'' dans lequel seront affichées les listes des composants demandés. Ces nomenclatures se définissent dans l'onglet ''Gestion du projet''.

Il faudra sélectionner le composant pour lequel la nomenclature sera demandée.

Le paramétrage des colonnes des nomenclatures est personnalisable.

Les nomenclatures générées peuvent répondre à des conditions particulières afin d'affiner le contenu final.

Pour l'utilisation de SmartBom, il est possible de régler certaines Options.

Lorsque toutes les informations ont été réglées, on peut lancer le traitement en appuyant sur ''Appliquer'' .