Cette fonctionnalité est rendue possible avec l’outil SmartBom en combinaison avec l’outil BatchConverter.

Il n’est pas possible d’ajouter simplement la quantité à produire dans les mises en plan des pièces, surtout si elles sont utilisées dans plusieurs projets différents.

Avec SmartBom vous pouvez générer les PDF des mises en plan d’un projet depuis la nomenclature en ajoutant une note provenant de la nomenclature positionnée à l’endroit que vous voulez.

Etape 1 :

Lancer l’outil SmartBom.

Sélectionner l'assemblage à analyser.

Puis définir les options de recherche des plans (Voir Composant sélectionné).

Etape 2 :

Régler dans les options d’export la note qui sera récupérée depuis une colonne dans la nomenclature. Vous pouvez également régler la police, la couleur et la position de cette note sur la mise en plan.

Vous pouvez ajouter plusieurs notes et pour chacune d’entre elle régler la police, la couleur et la position sur la mise en plan.

Cette note ne modifiera pas la mise en plan, elle est juste appliquée sur le fichier PDF.

Etape 3 :

Cliquer ensuite sur l’icône d’export au format PDF puis sélectionner un dossier d’export (Voir Export PDF).

C’est à ce moment-là que l’outil BatchConverter est lancé et que chaque mise en plan, des composants présents dans la nomenclature générée par SmartBom, sera convertie.

Etape 4 :

Voici le résultat pour le composant « 230-Support de fixation ».

Cette action peut également être planifiée via le planificateur de tâches TaskPlanner.