Par un simple Glisser/Déposer on dépose l'icône ''Variables système'' à l'emplacement souhaité dans la colonne ''Propriétés''. Ou bien ''Double cliquer'' sur l'icône ''Variables système''.

Ce type de propriété permet de récupérer dans un champ les variables système du poste.

On retrouve, dans "Variables système", un menu déroulant avec toutes les variables système.

Vous pouvez retrouver toutes les variables système en ouvrant une fenêtre DOS et en tapant ''set'' :

Vous obtiendrez alors la liste des variables disponibles pour ce type de propriété.