Par un simple Glisser/Déposer on dépose l'icône ''Liaison sur d'autres fichiers Xml'' à l'emplacement souhaité dans la colonne ''Propriétés''. Ou bien ''Double cliquer'' sur l'icône ''Liaison sur d'autres fichiers Xml''. (fichiers xml).

Ce type de propriété permet de passer d'un masque de saisie à un autre sans passer par le paramétrage. Si vous souhaitez, par exemple, créer des propriétés différentes pour les pièces de fabrication, les pièces du commerce ou les pièces d'un sous-traitant, il suffit de sélectionner le fichier Xml souhaité dans le menu déroulant.

On retrouve, dans la case ''Liste des liens XML'', un menu déroulant avec les chemins des fichiers Xml à utiliser.

Si vous souhaitez modifier la liste il suffit de sélectionner ''Modifier le menu...''

On peut ouvrir un autre fichier texte en cliquant sur le bouton à droite du menu déroulant. C'est un fichier tout simplement créé dans un éditeur de texte quelconque.

Dans l'exemple ci-dessus le fichier utilisé par l'interface est ''SmartProperties_XmlPathFiles.txt''.

Voici le résultat de l'affichage dans SOLIDWORKS.

Si on navigue au travers de plusieurs masques de saisie il faut bien penser à créer cette propriété dans chaque masque de saisie afin de bien naviguer.

On peut également utiliser l'option ''Utiliser une propriété dynamique du masque de saisie'' pour sauvegarder le masque utiliser sur le document.