• Imprimante à définir :

Sélectionner dans le menu déroulant l'imprimante que vous avez choisie dans le menu Définition des imprimantes.

• Taille du papier en fonction des formats :

Pour chaque format SOLIDWORKS, définir une taille de sortie papier pour l'imprimante sélectionnée.

Dans cette exemple, une mise en plan au format A2, sortira sur votre imprimante sur un format A3.

- Il est possible de définir une sortie papier pour les fichiers pièces et assemblages.

- Pour les formats autres (Tous les formats non définis dans ce menu).

- Pour les formats américains.

- Pour les formats personnalisés.

Pour personnaliser des formats, utiliser le bouton (Voir ci-dessous). Dans le tableau, les formats personnalisés sont définis par les noms C1, C2 et C3...

Une fois la définition des tailles papier et des formats réalisée cette imprimante, ces options sont automatiquement sauvegardées à la fermeture de l'outil.

- Définition de plusieurs imprimantes :

Si vous avez utilisé l'option Définir des imprimantes en fonction des formats, sélectionner une nouvelle imprimante dans le menu déroulant et faire les réglages pour chaque imprimante utilisée.

Une fois la définition des tailles papier et des formats réalisée pour chaque imprimante, ces options sont automatiquement sauvegardées à la fermeture de l'outil.

• Correspondance des formats et des épaisseurs :

- Mapping épaisseur :

La réduction du format de la mise en plan va diminuer les épaisseurs de lignes à l'impression (par exemple si une mise en plan au format A0 sort sur votre imprimante au format A3). Dans ce tableau, il est possible de définir des épaisseurs de lignes en fonction des réductions de format.

Pour modifier ce tableau, l'option doit être décochée.

- Mapping formats :

Pour lancer l'impression au bon format et sur la bonne imprimante, SOLIDWORKS doit reconnaître les formats des mises en plan sélectionnées. Dans ce tableau, il est possible de définir une largeur et une hauteur pour chaque format d'impression.

Renseigner les colonnes Largeur et Hauteur.

- Si besoin, ajouter une tolérance sur les tailles de largeur et de hauteur, pour la détection des formats.

Pour le format personnalisé 'C1' , si votre mise en plan a une taille spécifique : Largeur 280 et Hauteur : 217, elle sera détectée.

Après chaque modification de la table, sauvegarder avec le bouton .