• Impression papier :

- Nombre de copie(s) :

Indiquer le nombre de copie pour tous les documents sélectionnés.

- Gérer différemment le nombre de copies (Nx1, plutôt que 1xN) :

Cette option est particulière à certain driver d'impression qui ne reconnaissent pas le nombre de copie.

Avec cette option on envoie au driver l'information d'imprimer le nombre de documents 1 fois plutôt que 1 fois le nombre de documents.

Par exemple pour l'impression d'un plan Verin.slddrw en quantité 2 :

- Quand l'option n'est pas cochée :

On lance l'impression du plan Verin.slddrw avec la quantité 2

- Quand l'option est cochée :

On lance 2 fois l'impression du plan Verin.slddrw avec la quantité 1

• Paramètres d'édition :

- Impression des feuilles des plans :

Cette option permet d'imprimer toutes les feuilles, seulement la feuille active ou choisir le numéro des pages à imprimer.

Dans cet exemple, seules les feuilles 1 et 2 de tous les documents sélectionnés seront imprimées. Le caractère séparateur est le ;.

- Taille (Réduction/Agrandissement) :

-Au format : l'impression est généré au format de chaque document sélectionné.

-Imposer le format suivant : Cette option permet d'imposer un format d'impression.

Dans cet exemple tous les documents sélectionnés seront imprimés au format A4, quelque soit leurs formats par défaut.

cette option est liée à l'option Imposer le format suivant et permet de forcer l'imprimante sélectionnée dans le chapitre Imprimantes pour le format choisi.

• Opérations sur les documents :

- Reconstruire les documents à l'ouverture :

Cette option permet de lancer une reconstruction à l'ouverture de chaque document sélectionné.

- Faire un zoom plein écran :

Cette option permet de faire un zoom plein écran avant l'impression sur chaque document sélectionné.

- Basculer les vues de mise en plan en haute qualité :

Cette option permet de valider l'option SOLIDWORKS Haute qualité sur les vues de toutes les mises en plan sélectionnées.

- Chargement des documents en vue seule :

Cette option permet d'ouvrir tous les documents sélectionnés en vue seule.

- Tester la validité des vues (attendre la fin de la reconstruction à l'ouverture) :

Cette option permet de lancer l'impression seulement à la fin de la reconstruction des mises en plan sélectionnées.

- Utiliser une temporisation après ouverture du plan :

Cette option permet d'ajouter une temporisation à l'ouverture des mises en plan.

Dans cette exemple l'impression des mises en plan débutera 15 secondes après l'ouverture de chaque mise en plan. Ce qui permet (pour les mises en plan de gros assemblages) à SOLIDWORKS de charger complètement la mise en plan avant de lancer l'impression.

• Gérer des propriétés des documents au moment de l'impression :

Cette fenêtre permet de mettre à jour des propriétés du document avant l'impression.

Exemple : Dans le cartouche de cette mise en plan, nous allons renseigner les propriétés Modifié le et Par avant d'imprimer les documents.

Je renseigne les deux propriétés dans l'utilitaire

Lors de l'impression, les propriétés seront renseignées.

Il est possible d'ajouter un maximum de 5 propriétés.