Limitation

- Le format du fichier PDF n'est pas calculé automatiquement, il est défini par les options de format du papier

- L'export en noir et blanc traite manuellement toutes les entités et éclate les blocs lors de l'export, cela peut avoir une incidence pour les propriétés calculées

- Comme indiqué par le message, cette option nécessite d'avoir une licence DraftSight Professional installée sur le poste à partir de la version 2015 SP2.

Lorsqu'un fichier comporte plusieurs feuilles, il est possible de spécifier comment chaque feuille doit être exportée. Ce choix se fait par la Gestion des feuilles multiples.

Pour ce type de format DWG ou DXF, la première feuille se nomme généralement Modèle. En cochant cette option, il est possible de ne pas en tenir compte et de ne pas l'exporter .

Il est également possible de n'exporter que la feuille modèle en sélectionnant Exporter la feuille modèle uniquement dans le menu déroulant Gestion des feuilles multiples.

L'option permet de choisir le séparateur à insérer dans le nom des fichiers, lorsque l'option Exporter toutes les feuilles dans des fichiers séparés

L'optionpermet de convertir les fichiers DWG et DXF, comportant différentes couleurs, en PDF noir et blanc.

• Format du papier 'Manuel'

Étant donné que l'outil DocPublication s'appuie sur DraftSight Professional pour générer l'export, il est nécessaire de choisir, parmi le menu déroulant, le format d'export des fichiers DWG/DXF.

• Format du papier Défini par des variables

- Largeur/Hauteur :

Il est possible de choisir le format du papier en utilisant des variables présentes dans les cartes de données.

Dans cet exemple on utilise les variables Largeur et Hauteur. Ces variables sont renseignées directement dans les cartes de données des fichiers DWG ou DXF.

Ce qui permet de pouvoir paramétrer des formats de papier différents pour chaque feuille du fichier.

- Correspondance de nom :

Il est possible de choisir le format du papier en utilisant une variable présente dans les cartes de données.

Dans cet exemple on utilise une variable (Ex Format). Cette variable est renseignée directement dans les cartes de données des fichiers DWG ou DXF.

Cette option permet de pouvoir paramétrer des formats de papier différents pour chaque feuille du fichier.

Sélectionner dans le menu déroulant la variable à récupérer.

Le bouton  permet de paramétrer les tailles de chaque formats.

Si il n'y a aucune indication dans les variables, le format par défaut défini par l'utilisateur sera utilisé.

- Automatique :

Il est possible de récupérer le format papier en automatique. DocPublication recherche dans les notes des fichiers DWG si un format est indiqué et recherche une correspondance dans le tableau Tailles de formats.

Le bouton permet d'ouvrir le tableau Tailles de formats.

Exemple : Recherche de format dans les notes d'un fichier.

Recherche dans le tableau de correspondance.

Si aucune note ne correspond à un format ou si plusieurs notes correspondent à un format du tableau Tailles de formats, le format par défaut défini par l'utilisateur sera utilisé.