• 'Ajouter dans le menu contextuel' : Cette option permet d'accéder directement, depuis le menu contextuel, au lancement de la tâche.

• 'Exécuter immédiatement' :

L'utilisation immédiate permet d'exécuter l'action immédiatement , sans passer par l'utilisation de la tâche .

Attention : Le traitement se lance sur le poste en bloquant l'explorer Windows qui fait le traitement et il n'y aura pas de rapport dans les taches

Sinon DocPublication exécute normalement l'action  en passant par la notion de tâche , qui déporte la réalisation de l'action sur un poste client ou serveur.