Lorsque l'on a défini tous les paramètres de DynamicList il est donc possible de renseigner la carte de données des fichiers du coffre grâce au(x) bouton(s) créé(s).

Il faut que le fichier soit extrait du coffre afin que la mise à jour des variables soit possible. Si le fichier est archivé et non extrait, seules les variables dites gratuites seront mises à jour (depuis  2013, cette option n'existe pas en 2012). Un message clignote afin d'attirer l'attention si le fichier n'est pas extrait.

Dans le cas des variables Free, il n'est pas nécessaire d'extraire le fichier.

Sélectionner le fichier puis appuyer sur le bouton, exemple bouton Matériaux, la fenêtre correspondant au groupe défini apparaît et il est possible de renseigner les champs à l'aide des listes déroulantes proposées.