Lors de l'ajout des fichiers et des répertoires on peut demander à l'outil de prendre automatiquement en compte les sous répertoires. Pour cela il suffit de cocher ou pas la case Sous dossiers.

Prenons l'exemple ci-dessous :

Nous souhaitons traiter les fichiers se trouvant dans le répertoire Porte Mine qui comporte des sous dossiers.

Si la case n'est pas cochée le résultat sera le suivant :

Aucun document n'a été trouvé car ils se trouvent tous dans les sous dossiers.

Si la case est cochée le résultat sera différent :

Dans ce cas 44 documents sont trouvés qui sont répartis dans les sous dossiers. Par contre à ce stade il n'est pas possible de savoir la répartition de ces documents. Pour le savoir il suffit de visualiser la liste complète des fichiers ou de dissoudre le dossier .