Ce type de propriété permet de sélectionner le dossier du coffre PDM depuis lequel le fichier doit être enregistré et de mapper les Attributs PDM dans les propriétés SOLIDWORKS. Ce dossier peut pointer sur un coffre PDM ou sur un dossier Windows.

Cela permet en fonction de l'emplacement d'enregistrement dans le coffre de récupérer le numéro de projet sans que l'utilisateur n'ait à le renseigner manuellement dans le masque de saisie SmartProperties.

Les propriétés SOLIDWORKS du fichier seront renseignées par le contenu des variables du dossier PDM.

Le chemin du dossier peut être sauvegardé pour renseigner une propriété sélectionnée.

On pourra par exemple créer un compteur automatique lié à cette valeur de la propriété, et gérer des compteurs différent par projet.

L'emplacement d'enregistrement des nouveaux documents seront automatiquement dans le dossier PDM sélectionné.

Lors de l'utilisation dans les mises en plan, un bouton "Sélecteur de dossier" permet de récupérer automatiquement l'emplacement du 3D.