Cette fenêtre permet de sélectionner ou de dé-sélectionner des documents en fonction de certains filtres.

• Outils de filtre :

Ces options permettent de sélectionner ou de dé-sélectionner les fichiers dans l'arbre de sélection.

Exemple : Parmi la liste je ne souhaite pas traiter les documents "Mise en plan Pièce" (slddrw).

Je coche donc la case et ensuite je clique sur le bouton . Le résultat est le suivant :

Toutes les mises en plans des fichiers pièces ont été décochées.

Il est possible de cocher plusieurs filtres, par exemple :

"Si c'est une pièce" et "Si le document est en lecture seule" : Tous les fichiers pièces en lecture seule seront ou .

• Filtre : "Avec le nom" :

Ces options permettent de sélectionner ou de dé-sélectionner les fichiers par rapport au nom du document.

Exemple : Parmi la liste je ne souhaite pas traiter les documents contenant "Verin".

Sélection des critères:

Je clique sur le bouton , le résultat est le suivant :

Tous les documents, contenant la chaîne de caractère "Verin" dans leurs noms, ont été décochés.

Il est possible de cumuler les filtres :

Exemple : Parmi la liste je ne souhaite pas traiter les documents de type "pièce" contenant "fixation".

Je clique sur le bouton , le résultat est le suivant :

Sur les documents contenant la chaîne de caractère "Verin",  seules les pièces ont été décochées.

• Filtre : "Avec propriété(s)" :

Exemple : Parmi la liste je ne souhaite pas traiter les documents ayant la propriété "Type" dont la valeur est égale à "Commerce".

Je coche donc la case

Je sélectionne les critères :

Ensuite je clique sur le bouton .

Tous les documents, contenant la propriété "Type" et égale à la valeur "Commerce", ont été décochés.

• Filtre : "Suivant les emplacements" :

La dernière partie concerne le filtre de sélection en fonction d'emplacements particuliers.

Je coche donc la case puis j'appuie sur le bouton .

Par exemple si l'on veut sélectionner ou dé-sélectionner tous les documents qui se trouvent à l'emplacement spécifié ''D:\Samples myCADtools2021\ProjectManager\Pieces''.

Pour les deux parties concernant et , pour supprimer un filtre sur une propriété ou sur un emplacement, il suffit de les sélectionner et d'appuyer sur le bouton .