A l'aide de cet utilitaire il est possible de retrouver facilement une matière grâce à des filtres sur les propriétés de la bibliothèque. Lorsque l'on applique le matériau, les propriétés personnalisées du matériau deviennent automatiquement des propriétés personnalisées de la pièce.

Afin de permettre la modification et la personnalisation des matériaux il est nécessaire de dupliquer la base de matériaux SOLIDWORKS installée par défaut. En effet cette base n'est pas modifiable.

Parcourir le sommaire pour l'utilisation de l'utilitaire SelectMaterial.

Déclaration des emplacements des différentes bases de données matériaux.

Ajout des propriétés personnalisées pour un matériau.

Interface de l'utilitaire.

Choix des configurations sur lesquelles le matériau est appliqué.

Utiliser des filtres de sélection pour l'affichage des matériaux.

Certaines informations, liées au matériau sélectionné, apparaissent dans les zones prévues à cet effet du ''Pane''.

Réglage des options de l'utilitaire ''SelectMaterial''.