Par exemple, en fonction de la variation des cotes des 2 vérins, on souhaite calculer l'angle et la cote maxi que le déplacement du point milieu de la roue doit parcourir. On pourra matérialiser cette trajectoire en demandant de créer une trajectoire 3D.

Attention : lorsque le modèle 3D évolue il n'y a pas de mise à jour automatique des géométries issues de l'outil. Pour mettre à jour les informations il suffit de relancer l'outil.

Tout d'abord il faut se situer dans le contexte d'un assemblage dans lequel le déplacement de certains composants est piloté par des cotes. On pourra ainsi faire varier ces cotes dans une plage donnée (début-fin) suivant un pas spécifique.

Dans cette fenêtre nous trouvons les informations à spécifier pour la définition du traitement :